『焼肉工房 いやしん坊』
こんにちわ(^∀^)/ 特派員2号:ピーMENです。
同僚と「何か美味しいものを食べたい」と言う事で…
『焼肉工房 いやしん坊』に行って来ました。

皆様は“みすじ”と言う牛の部位をご存知ですか??私は知りませんでした。
それを今回、同僚と食べに来た訳です。
それがこちら↓
d0178412_13293430.jpg



みすじ 1皿(¥1800)

みすじ…肩部分の中程の赤身肉です。
一頭からとれる量が少なく、肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事が少ないかも知れません。

主に刺身やタタキなどで食べるようです。
もちろん焼肉としても食べます。

d0178412_13312758.jpg



かるく炙って、ほんのり肉の赤身がある
くらいが食べごろだと教えて頂きました。

みすじ用のタレにつけて食べたのですが、
あっさりしていて食べやすかったです。
やわらかく、口の中でとろけてしまいました。

希少価値の高い“みすじ”ですので
何枚も食べれるものではなく、
「もうお目に掛かれないかも…」
っと思いながら戴きました。

d0178412_13423076.jpg


他にも、ロースに、カルビ、
こころっと注文しました。

どのお肉も柔らかく、ジューシーでした。
肉はこうでなきゃって感じです。

d0178412_13452715.jpg


生まれて初めて“上タンのさしみ”を食べました。

生肉は今まで出されても手を付けた事がなく…
食わず嫌いだったかもしれません。

今回、同僚が「美味しいから食べて!」っと言うので、食べたら…
やみつきになりそうなくらい、美味しかったです。

からしをのせ、ポン酢につけて戴きました。

-------------------------------------------------------
『焼肉工房 いやしん坊』
-------------------------------------------------------
大阪府吹田市山田東4-41ローレルハイツ千里A-101
TEL(予約専用):0066-9672-84319
TEL(お問合せ専用):06-6878-3829
営業時間:平日11:30~14:00/17:00~22:00
     日・祝17:00~21:00
休業日:火曜日(祝日は営業・翌日休み)
アクセス:阪急・大阪モノレール山田駅から徒歩9分
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27023477/
-------------------------------------------------------

by 特派員2号:ピーMEN
[PR]
by gourmegli | 2011-06-20 20:32 | 焼肉
<< 『甜蜜蜜 tim-ma-ma』... カフェダイニング『YURT(ユ... >>